Verificación de la empresa

El primer paso para iniciar en Notiwork como empresa es validando nuestro dominio Google Workspace. Demostrar que realmente somos dueños del espacio de trabajo.

Validación del dominio Google Workspace

Ni bien ingresamos al panel con nuestra cuenta empresarias @my-company.com, comenzaremos con el proceso de verificación de nuestra cuenta y del espacio de trabajo.

Importante: si ingresamos al panel con una cuenta personal @gmail.com, @yahoo.com, @hotmail.com, etc., el mismo nos rechazará y no podremos continuar. El panel está diseñado para solo ser utilizado por cuentas empresariales bajo un dominio Google Workspace.

1. En el primer paso, se nos solicita instalar el bot de Notiwork en nuestra cuenta.

Página de verificación - Paso 1

1. Seguido a la instalación del bot, tendremos que demostrar que realmente somos dueños del dominio @my-company.com.

Página de verificación - Paso 2

Para esto, hacemos clic en “Autorizar” para redireccionarnos a una página de otorgamiento de permisos propia de Google donde Notiwork solicitará los permisos necesarios para acceder al dominio workspace.

Página de verificación - Concesión de permisos

En este proceso, estaremos otorgándole a Notiwork permisos básicos e información de nuestra cuenta como el nombre, apellido, avatar, etc. También concederemos acceso a un directorio especial en Google Drive que Notiwork creará para guardar todo tipo de archivos que sea necesario dentro del espacio de trabajo.

Seguridad: Notiwork solo tendrá acceso a dicho directorio creado por la propia aplicación para leer y guardar archivos. Notiwork no es capaz de tener acceso a otros archivos creados por fuera del software.

A la hora de conceder permisos, es importante que los otorguemos con la misma cuenta con la cual ingresamos al panel. Si ingresamos al panel con una cuenta X y otorgamos permisos con una cuenta Y, el proceso de verificación fallará y deberemos volver a comenzar.

1. Una vez otorgados los permisos y verificado el dominio, en el tercer paso nos encontraremos de forma opcional con la posibilidad de crear el primer usuario de recursos humanos, o de ingresar directamente al panel para conocerlo.

Página de verificación - Paso 3

La cuenta que hayamos elegido para verificar nuestro dominio @my-company.com será la administradora del panel. Mientras que al resto de nuestro equipo de recursos humanos podremos invitarlos como usuarios del panel.